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Posted by 京つう運営事務局 at

2008年08月09日

暑い夏には・・・




この季節は、もう口癖のように 「暑い、暑い!」と

お経のように繰り返すばかりですが


暑い夏やから、美味い食べ物もあったりしますわなぁ

えっ? 

何っ?

あれですやろ?

って、そりゃ、生ビールははずせませんわなぁ・・・ハハハ。


キンキンに冷やしたジョッキに、なみなみに注がれた生ビールがあれば

暑い夏も乗り切れるというもんですな。


何を隠そうこの私も、持ってますで~コレ!





2002年に取得したから、6年前ですか・・・

まぁコレ、趣味ですけどね(笑) 自分で飲むための・・・・・

あんまり飲んでしまうんで(自分で) 現在はビンビールのみです(大笑)



ところで、夏のビールに合うアテはなんやろ??

枝豆? 冷奴? 唐揚げ?

コレは外せへんやろ!!  って、フリークなお人も居られるかとは

思いますが、コレなんかいかがやろか?



「鮎の塩焼き」






かりっと焼き上げられた鮎は、熱々を頭から骨ごと丸かじりすんのが

最高でっせ!

身ィ押さえて、頭と骨だけ抜いて残してって、上品な食べ方よりも

丸かじりしたほうが、カルシウムも摂取できてええと思うけどね・・・


皿に添えてあるのは「にがうるか」

鮎の内臓を塩辛にしたもんですけど

コレがまた、左党にはたまらんひと品でして・・・

鮎につけて食べてもええもんですよ。


野むら山荘では、8月いっぱいまで鮎で、9月から「あまご・いわな」に

変わりますさかい、鮎まだ食べてへんお人は急いでおくれやす・・・。


冷えたビールに、焼きたて熱々の鮎!

さぁ 急げェ~~~~~~!!



野むら山荘は、あなたを癒します!!


  


Posted by 関守石 at 16:33Comments(0)癒しの場所

2008年08月02日

これはでかい!






30センチの大岩魚が手に入ったので、お客様にお出ししました。

椀物・天ぷらにして・・・詳しくはコチラ


身があまったので、ちょいと試食しましたが、なかなかイケましたよ!


京都大原・四季を味わう 野むら山荘


  


Posted by 関守石 at 19:57Comments(0)おすすめの逸品