まるでフォアグラ

関守石

2009年09月20日 18:35




フォアグラは世界3大珍味ということで、皆さんもよくご存知ですね。


そのフォアグラにも似た鶏の肝があるんですよ・・・。


カチカチになった脂肪肝状態のレバー


ひと呼んで 「スーパー白肝!」









このスーパー白肝、指で押しても一切の弾力はなく


包丁を入れると、まるでバターやチーズを切っているような感覚です。


肝心の味は、ねっとりと舌にまとわりつき、とろけるようなコクのある味わいです。



ただ、いつもあるとは限りません・・・(汗


なんせスーパー白肝の持ち主は生き物ですので、個体差もありますし


同業者間での取り合いという一面もありまして


今日は絶対ご用意します!  とは、言えません(涙



で、でも、お喜びになるお客様の顔を思い浮かべながら


おすすめの逸品確保に努めてまいります!



見事、スーパー白肝に当たったお客様は


内臓肉は苦手で・・・・・と言わずに、ひとくちお試しください。


今までの先入観が払拭されるかも知れません・・・。



野むら山荘 鳥亭

関連記事