鱧と松茸を使って

関守石

2011年11月01日 08:45



季節の移ろいは、気候の変化だけではなく、食材にも楽しみを運んでくれるのです。

さしずめ、今の季節なら脂の乗った秋鱧と香り豊かな松茸のコンビネーションでしょうか・・・。









出し汁は、地下天然水に昆布と干し椎茸で旨味を付けて、鰹でパンチを効かせ

塩と醤油で味を整えた深みのある味わい。



第三の役者は、自家栽培の赤葱。







熱を加えると甘みに変わる逸品は、脇役としてでなく

もはや主張を促す主役並みの存在である・・・。



秋季限定の 「山里の秋鍋」 は、11月末日までです!

ただし、鱧や松茸が市場から姿を消した時点で、終了になりますので

ご賞味はお早目のご予約を・・・!



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京都大原 野むら山荘 






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