軍鶏鍋TVデビュー

関守石

2009年11月10日 19:07


本日は通常営業に加え、TV撮影がありました。


取材リポーターは、  あだち理絵子ちゃん









午前中には、大原女姿で大原界隈を散策されたそうです。


とってもチャーミングな理絵子ちゃん・・・


大原女姿での散策はアマチュアカメラマンの


格好のモデルになったようです・・・。



今日の取材には、当山荘で人気の 「軍鶏鍋」(しゃもなべ)を


ご用意しました。


「季節の前菜」では、蟹のとも和え・牡蠣、貝柱、鶏冠の味噌漬・黒枝豆


アンチョビサーモン・笹身の燻製を盛り付けました。









恵理子ちゃんは、はじめて食べるという


 「鶏冠(とさか)」 に、びっくりの様子・・・


鶏冠は美容に必須のヒアルロン酸がギッシリ!


とってもお綺麗な理絵子ちゃんには、必要ないかもしれませんが


翌日にはお肌が、つるんつるんになることは間違いないでしょう・・・。


続いて、「季節の土瓶蒸し」 放送日が12月ということなので


自家菜園で育った、小かぶ、金時にんじんや鶏肉を入れた


土瓶蒸しをご用意しました。


野むら山荘では、季節の旬菜で仕立てた土瓶蒸しで


お楽しみいただいています。


そして、最後は 「軍鶏鍋」 ご存知軍鶏鍋は、喧嘩鳥のシャムを血統に持つ


歯ごたえと味の良さを兼ね備えた鶏肉に加えて


自家菜園で育った、しゃきしゃき牛蒡と風味豊かな九条葱に豆腐を


濃い目の割り下で、さっと煮上げていただく滋味深い味わいのお鍋です。



おいしかったのか、お腹が減っていただけなのか?


理絵子ちゃんは、ガッツリ食べていました・・・(笑)



放送日が決まりましたら、あらためてご案内したいと思います。



野むら山荘 鳥亭


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