旅の途中

関守石

2010年02月02日 01:02




岩魚を炭火に掛けています。



猛烈な遠赤外線ビームで、表面こんがり、中はふっくら・・・。










焼いてる間は目が離せませんが、やっぱり、おいしいですわ!



さて今日は・・・ちゅうても、もう日が変ってしまったから昨日か・・・




先般話題になったミシュランガイドで、星を獲得された有名な料理人さんが


お食事に来られました。



時折当店の前で土筆を採取しておられたり、大原で旬菜を求めて


馳走されている方・・・と言えば、わかりますかな??


この方のお店、予約が取れません・・・(予約が取れない店で有名です)


ちなみに当店は、いつでも取れますので・・・(汗・・・



で、今回は、その方の他に、茶道家元教授や建築家、書道家、陶芸家の方など


クリエイティブ集団の会でのご利用でした。



軍鶏鍋を中心に季節の献立をご用意させていただきました。


お口に合いましたやろか・・・?


お酒の進み具合といい、お帰りの際に


お客様からいっぱい名刺を戴いたことから推察するに


まっ、良かったんかな・・・??



まだまだ旅の途中・・・暗中模索の私です。




野むら山荘 鳥亭

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