軍鶏刺し

関守石

2010年03月26日 19:30



何と言っても 生が最高です!


当店人気ナンバーワンの軍鶏鍋には必ず付く 「軍鶏の刺身」


腿肉・胸肉・笹身・砂ずり・ハート・黄金肝


畑の旬菜、菜の花を添えてみました!








すべてが特有の食感です!



腿肉は、濃厚な味わいで歯ごたえあり!

胸肉は、適度な歯ごたえあっさりと!

笹身は、ねっちり淡白な味わいで!

砂ずりは、こりこりと味わい深く!

ハートは、適度な脂をまとい筋肉質!

黄金肝は、もはやフォアグラを超えた珍味なり!







苦手意識がある方も、モノは試しと一度お試しください。

鶏の刺身?  という概念が変るかもしれません。



地鶏と旬菜  野むら山荘 鳥亭



関連記事