~関守石の独り言~ 野むら山荘
俺はこれが一番好き!
関守石
2010年04月29日 07:28
畑の黄色も全て樽の中へ移動し
重石をかけられて醗酵しています。
醗酵ビームを受けた菜の花ちゃん達は
こんな姿に変身するのです!
菜の花漬・・・
数ある漬けもんの中でも、一番これが好き!
理由は、香りがいい!
味に奥行きがある!
酒のつまみになるから!
飯泥棒だから!
浅漬けと、ひね漬けで2度おいしいから!
菜の花漬にちりめん雑魚を混ぜ込んで
七味をふりかけて少量の醤油をたらしてみなさいよ!
あかんっ・・・唾がでてきたわ。。。
野むら山荘です・・・
関連記事
ウェブショッピングを始めました!
ウェブショッピングを始めました!
冬季限定 天然猪肉 ぼたん鍋
鱧と松茸を使って
鬼平の軍鶏鍋
鱧と夏野菜の前菜
軍鶏鍋に松茸!
Share to Facebook
To tweet