軍鶏鍋(軍鶏刺身)

関守石

2010年06月19日 19:55





鶏肉を生で???


と、言われるのは、どうやら関東圏の方が多いようです。



まっ、食の文化的なことだと思いますが、モノが新鮮で


調理プロセスに神経を使っていれば、問題はありません。






当店の軍鶏鍋コースには、必ず軍鶏の刺身が登場します。









軍鶏を堪能していただきたいコースだからです。


もし、刺身が苦手な方でしたら


他のコースをお選びいただけましたら幸いです。




そして今回盛り付けたお皿は、自作もの。


湾曲させた長皿にレフトハンドで字を書きました。


「山中無暦日」









こちら大原では雨も上がり、蒸し暑いながらも比較的


穏やかな一日でした。









皆さんの所ではいかがでしたでしょうか・・・。





野むら山荘 鳥亭


関連記事