鮮度特急便
野むら山荘では、新鮮な食材をよりおいしくお召し上がりいただくために、完全予約制で承っておりま
す。
鮮度のなせる業、その1 地鶏の刺身です。
本日は、近江軍鶏の雌。 適度に脂がのり、しかも軍鶏なので歯ごたえはコリコリ。
部位でいいますと、腿肉、胸肉、笹身、砂ずり、白肝です。
生姜醤油と世界の塩(世界あちこち6種類)でお召し上がりいただきます。
そして、器は自作です。
黒を基調に、逆四角錐のような形で、エッジは土が軟らかいうちに、指でランダムにちぎり、ゴツゴツ
感で荒々しさを出しています。
中に氷を敷き詰め、庭にいっぱい自生する秋海棠の葉に盛り込めば、出来上がり!
よその刺身と食べ比べしてみてください。 きっと、目から鱗です。
http://www.nomura-sansou.com
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