鮮度特急便

関守石

2007年08月13日 20:49



野むら山荘では、新鮮な食材をよりおいしくお召し上がりいただくために、完全予約制で承っておりま

す。

鮮度のなせる業、その1 地鶏の刺身です。

本日は、近江軍鶏の雌。 適度に脂がのり、しかも軍鶏なので歯ごたえはコリコリ。

部位でいいますと、腿肉、胸肉、笹身、砂ずり、白肝です。

生姜醤油と世界の塩(世界あちこち6種類)でお召し上がりいただきます。

そして、器は自作です。

黒を基調に、逆四角錐のような形で、エッジは土が軟らかいうちに、指でランダムにちぎり、ゴツゴツ

感で荒々しさを出しています。

中に氷を敷き詰め、庭にいっぱい自生する秋海棠の葉に盛り込めば、出来上がり!

よその刺身と食べ比べしてみてください。 きっと、目から鱗です。

http://www.nomura-sansou.com


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