鱧の季節

関守石

2011年06月11日 08:12



何かと天気の悪い梅雨の季節ですが、

当店の屋外に張り出したテラス席が心地よい季節でもあります。






何といっても、心地よい解放感が日常の雰囲気を一新させます。




そして、お料理です。


梅雨時期よりぼちぼちで始める 「鱧(ハモ)」の美味しい季節でもあります。






見た目はこのように鋭い歯を持った、凶暴そうな顔をしている鱧ですが


その姿とは裏腹に、とってもおいしい魚です。





当山荘でも、夏限定のメニューとして御案内しています。






「山里の夏鍋」  7000円(税込・サ別) 

食前酒・お料理2品・山里の夏鍋・お雑炊・香の物・水菓子



鱧と鶏つくね、自家菜園の玉ねぎを使った夏の旬菜鍋です。

多量のかつおと昆布を使って仕上げた特製出汁でお召し上がりいただきます。


本来は、7月~9月の限定鍋ですが、ご予約がありましたら

6月中でもご用意させていただきますので、お気軽にお電話ください。




野むら山荘

京都市左京区大原野村町236

075-744-3456

不定休  ご予約は御希望日の2日前までにお願いします。



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