鱧と格闘

関守石

2011年07月08日 22:18









最近、鱧の仕込みに追われています(笑)











3年前までは、拙荘のコースメニューは 「鶏」 ばかりでした。


が、お客様のご意見や、リクエストを採用させていただくことで


鶏以外のメイン素材を取り入れたわけです。




結果は上々・・・!


鶏が苦手な方にもチョイスしていただけるメニューの幅ができました。





しかし、鱧は若い時に修業させていただいた時以来


あまり触らずにきたので、骨切り・・・・・できるかな!?


というのが、初めの印象でしたが、まぁ・・・そこは


スキーやゴルフなどと同じような!? 感じで、やってみると


思い出すんですよね・・・・・。



鱧も思い出すけど、辛い修業時代も一緒に思い出します(汗)




で、骨切り完了!










7月~9月 夏季限定コースメニュー


「山里の夏鍋」 










昨年、本年と大変好評をいただいています。





京都大原 野むら山荘






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