熱燗の季節

関守石

2008年12月22日 22:23



今年も、残すところ一週間・・・。

早いもんですなぁ


ぼちぼち、身の回りをきれいにしていかないと・・・

と、思いながらも、切羽詰っていつも年末ぎりぎりにバタバタと・・・

まぁ いつものことですけどね。


さてさて、

明日から エライ寒くなるそうでっせ~

朝は、橋の上の凍結に気をつけないと・・・フィギアスケートのように

くるくると回るはめに・・・


そして、寒くなると恋しくなるのが、熱燗ですね!

って、私だけでしょうか???

美味いアテがあれば、ついつい進んでいい気分に・・・








厳選地鶏のお刺身は鮮度抜群です。


腿肉、胸肉、笹身、砂ずり、ハート、白肝はいずれもコクがあり

他のものとの違いがはっきりと感じられます。

特に脂ののった白肝は口の中でとろけていきますよ。


野むら山荘 鳥亭

関連記事