畑の食材

関守石

2009年09月26日 20:19



秋からの繁忙期に向けて自家栽培してきた牛蒡が大きくなりました。


初めはこんなに頼りなかったのに・・・







ワオ~ッ!  葉っぱもでかいで・・・!






慎重に掘り起こしてみると・・・





再び、ワオ~ッ!   ええやん、ええやん!



野むら山荘の鍋には欠かせない牛蒡ちゃん





脇役ながら、いつもええ仕事してます・・・


この牛蒡ちゃん、山荘内の畑と、修学院離宮内の畑にドッサリ植わっていますので


あとはひたすら笹がきにするのみです・・・これが実は大変なんやけど(汗)。


軍鶏と牛蒡のハーモニーを奏でながら、食物繊維とポリフェノールをしっかり摂取してください!



野むら山荘 鳥亭

関連記事