~関守石の独り言~ 野むら山荘
旬の野菜たち
関守石
2010年11月27日 07:28
旬の野菜が育ってきました。
寒さが増し、大きくなってきた自家栽培の椎茸です。
放っておくと、どこまでも大きくなっていきます。
春の収穫に向けて順調に育つ菜種。
今後順調に育てば、春には菜の花漬や菜種のおしたしなど
春の献立に登場します。
かぶらも大きくなってきました。
煮物や、すりおろしてかぶら蒸しなども
寒いシーズンには喜ばれます。
地鶏と旬菜 京都大原 野むら山荘
関連記事
辛味大根 初収穫!
辛味大根
旬の野菜たち
自家製野菜
自家製旬野菜
しゅんさい・いろいろ
秋の旬菜
Share to Facebook
To tweet