京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |洛北

新規登録ログインヘルプ


2010年04月24日

本日の献立




当店のコースは色々とありますが、本日は朝霧コースのご紹介です。


朝霧コース(5,250円) 地鶏と旬菜のおまかせ 8~9品のコース料理です。





本日の献立





お茶室にて抹茶とお菓子のウエルカムドリンクで始まり・・・


1.にごり梅酒(梅の実をつぶしいれたコクのある食前酒)

2.旬菜辛しあえ(たんぽぽ・蛍烏賊・菜の花・花わさび・たけのこ・春子椎茸)
  手羽幽庵焼
  くんせい色々(笹身・鶉玉子・貝柱・蛍烏賊)
  旬菜天ぷら(こごみ・こしあぶら・蕗の薹・たけのこ)

3.若竹土瓶蒸し(たけのこ・わかめ・生麩・地鶏・春子椎茸・木の芽)

4.淡海地鶏刺身(モモ・ムネ・肝・砂ずり・心臓を世界の塩と生姜醤油で)

5.岩魚炭焼(大原岩魚をじっくり炭焼きして酢橘で)

6.栃もち白味噌仕立 ちらし芹(自生の香り豊かな芹を刻みます)

7.焼貝柱もずく酢(貝柱・もずく・茗荷・蛇腹胡瓜・梅肉)

8.季節のご飯(本日はたけのこご飯) 味噌汁(なめこ合わせ味噌仕立)    香のもの

9.デザート(バニラアイス 苺ソルベ添え ミント)



献立内容は、季節や仕入れによって変りますので

四季を通して色々とお楽しみいただけるかと存じます。



地鶏と旬菜 野むら山荘 鳥亭





同じカテゴリー(おすすめの逸品)の記事画像
ウェブショッピングを始めました!
ウェブショッピングを始めました!
冬季限定 天然猪肉 ぼたん鍋
鱧と松茸を使って
鬼平の軍鶏鍋
鱧と夏野菜の前菜
同じカテゴリー(おすすめの逸品)の記事
 ウェブショッピングを始めました! (2013-05-31 13:32)
 ウェブショッピングを始めました! (2013-05-31 13:31)
 冬季限定 天然猪肉 ぼたん鍋 (2011-11-17 22:12)
 鱧と松茸を使って (2011-11-01 08:45)
 鬼平の軍鶏鍋 (2011-08-14 23:10)
 鱧と夏野菜の前菜 (2011-08-12 20:26)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。