2010年12月15日
ぼたん鍋
寒さが増すこの季節
一段とうま味の増す食材がこれ・・・・・猪肉です。
天然の猪肉と冬野菜の出会い鍋
とりわけ根菜類がよく合いますね・・・
冬季限定のぼたん鍋は3月初旬まで お楽しみいただけます。
京都大原 野むら山荘
Posted by 関守石 at 08:35│Comments(2)
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この記事へのコメント
ぼたん鍋は馴染みがありませんが、とても美味しそうですね!
Posted by あすか at 2010年12月15日 09:45
あすかさん、こんにちは。
ぼたん鍋は冬季限定(狩猟期間が11月15日~2月15日までの3カ月と決められています)ですので、あまり馴染みがないかもしれませんね。
煮込むほどにおいしい猪肉は味噌仕立てのお鍋やすき焼きにしたり、塩コショウで焼いてもおいしいんですよ!
ぼたん鍋は冬季限定(狩猟期間が11月15日~2月15日までの3カ月と決められています)ですので、あまり馴染みがないかもしれませんね。
煮込むほどにおいしい猪肉は味噌仕立てのお鍋やすき焼きにしたり、塩コショウで焼いてもおいしいんですよ!
Posted by 関守石
at 2010年12月15日 22:48
