京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |洛北

新規登録ログインヘルプ


2010年11月27日

旬の野菜たち




旬の野菜が育ってきました。




寒さが増し、大きくなってきた自家栽培の椎茸です。

放っておくと、どこまでも大きくなっていきます。

旬の野菜たち




春の収穫に向けて順調に育つ菜種。

今後順調に育てば、春には菜の花漬や菜種のおしたしなど

春の献立に登場します。

旬の野菜たち




かぶらも大きくなってきました。

煮物や、すりおろしてかぶら蒸しなども

寒いシーズンには喜ばれます。

旬の野菜たち



地鶏と旬菜 京都大原 野むら山荘




同じカテゴリー(畑の食材)の記事画像
辛味大根 初収穫!
辛味大根
自家製野菜
自家製旬野菜
しゅんさい・いろいろ
秋の旬菜
同じカテゴリー(畑の食材)の記事
 辛味大根 初収穫! (2011-06-06 15:53)
 辛味大根 (2011-05-13 07:28)
 自家製野菜 (2010-07-04 15:51)
 自家製旬野菜 (2010-06-17 23:17)
 しゅんさい・いろいろ (2009-10-31 19:47)
 秋の旬菜 (2009-10-02 09:57)

Posted by 関守石 at 07:28│Comments(2)畑の食材
この記事へのコメント
すごく水水しくておいしそうなお野菜ですね!
すごく食べてみたいです><
Posted by spangel at 2010年11月28日 17:00
これから寒さが増すと、一段と甘みとうまみが際立つ冬野菜たち・・・自家栽培なので、安全性と鮮度がうれしい限りです!
Posted by 関守石関守石 at 2010年12月02日 07:32
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。