2010年11月27日
旬の野菜たち
旬の野菜が育ってきました。
寒さが増し、大きくなってきた自家栽培の椎茸です。
放っておくと、どこまでも大きくなっていきます。
春の収穫に向けて順調に育つ菜種。
今後順調に育てば、春には菜の花漬や菜種のおしたしなど
春の献立に登場します。
かぶらも大きくなってきました。
煮物や、すりおろしてかぶら蒸しなども
寒いシーズンには喜ばれます。
地鶏と旬菜 京都大原 野むら山荘
Posted by 関守石 at 07:28│Comments(2)
│畑の食材
この記事へのコメント
すごく水水しくておいしそうなお野菜ですね!
すごく食べてみたいです><
すごく食べてみたいです><
Posted by spangel at 2010年11月28日 17:00
これから寒さが増すと、一段と甘みとうまみが際立つ冬野菜たち・・・自家栽培なので、安全性と鮮度がうれしい限りです!
Posted by 関守石
at 2010年12月02日 07:32
