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2009年04月28日

いただきもの



お客様より塩鮭をいただきました。


紅塩鮭の一本物です。



いただきもの



昔は箱に入った一本物を贈答のシーズンなどによく見かけたもんですが


最近は、めっきり見かけなくなりました・・・。


それに、昔食べた塩鮭というと


辛いのなんのって・・・一切れでご飯がすすむ すすむ・・・(笑)


でも、最近の塩鮭というと、この一本物もそうですが


程よい塩気で、とてもいい塩梅でござりまする。


昔は保存目的で塩漬けにされていたこれらの魚たちも


今では冷凍技術の発達で、そこまで強い塩漬けにしなくても


良くなったという時代背景もあるようです。



それでは、鮭をちびちび、酒をちびちびやりたいと思います。


ありがとうございます!


野むら山荘 鳥亭



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Posted by 関守石 at 07:53│Comments(0)etc
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