京つう

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2009年11月05日

ぼたん鍋


♪ もぅ~い~くつ ねぇる~と ぼたんなべぇ~

囲炉裏をかこんで 炭いれてぇ~ わいわい騒いで たべましょう~

はぁ~やくぅ~ こぉ~い こぉ~い じゅぅ~ごぉにちぃ~ ♪



ぼたん鍋



さぶぅ~なりましたなぁ

さっぶいのは かないまへんが ええこともございますなぁ


へっ? そりゃなんやって?


ぼたんなべの季節が もうすぐそこまで せまってますがな・・・

15日に猟が解禁になりますさかい 今年も 「ぼたんなべ」 やりまっせぇ~


野山の秋の恵みを たっぷりとたくわえた猪は さっぶい冬を越すために

ようけの脂肪をたくわえよるんですが これが猪肉の醍醐味でっせぇ~

ほんで さらに美味いこと食べるには 大地の栄養たっぷりの根菜類といっしょに

よぉ~炊くのがおすすめですわ~


できたら 炭火でじわじわと炊いた ぼたんなべと 辛口のぬる燗を

ちびちびやりもって 気がおけへん友などと たわいもないはなしでもりあがる・・・ 

これ なんちゅう ぜいたくな時間ですやろ


時のたつのもわすれて・・・ってゆうのは こんなひとときやと思いますぅ


日常をわすれて そんなひととき すごすのも よろしおますなぁ

そんなばしょを お探しでしたら ぜひ当店へおこしやすぅ


完全予約制で すべて個室 炭火をいれた いろりのへやで

ぼたんに舌鼓を打ちもって 至福のじかんをすごしてもらえます~


まずは 野むら山荘の ほーむぺーじで調べておくれやす



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この記事へのコメント
今年もお世話になります♪

早くこいこい15日ヘ(゜▽、゜*)ノ ジュル♪
Posted by 相互リンクビュー at 2009年11月05日 16:01
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