京つう

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2010年04月29日

俺はこれが一番好き!




畑の黄色も全て樽の中へ移動し


重石をかけられて醗酵しています。



俺はこれが一番好き!



醗酵ビームを受けた菜の花ちゃん達は


こんな姿に変身するのです!



俺はこれが一番好き!



菜の花漬・・・


数ある漬けもんの中でも、一番これが好き!


理由は、香りがいい!


味に奥行きがある!


酒のつまみになるから!


飯泥棒だから!


浅漬けと、ひね漬けで2度おいしいから!


菜の花漬にちりめん雑魚を混ぜ込んで


七味をふりかけて少量の醤油をたらしてみなさいよ!


あかんっ・・・唾がでてきたわ。。。



野むら山荘です・・・



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