京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |洛北

新規登録ログインヘルプ


2010年11月16日

冬季限定メニュー




11月15日より今シーズンの猟期が始まりました。


当店ではこの猟期に合わせ、冬季限定メニューとして


猪鍋(ぼたん鍋)コースをご提供しています。



ご提供期間は11月20日より3月6日までとなります。




当店の猪肉は、秋の山の恵みをたっぷり蓄えた野生の猪です。


猪肉のうま味は、何と言っても厚く巻いたべっ甲色の脂です。




冬季限定メニュー




味噌仕立てにして、牛蒡や大根、芹など香りのある野菜を加えて煮ると


おいしく召し上がれます。また、猪肉は他の食肉と違って


炊くほどに軟らかくなる特性があります。


猪肉は、一般的に味噌仕立てにするのが常ですが、猟師の中では


すき焼きにして食べることも多いようです。



当店でもお客様のご要望にて、「お鍋」 か 「すき焼」 を


お選びいただけますので、ご予約時にお伝えください。




猪鍋コース (冬季限定) 12000円 (税込・サ別)

お料理3品・猪鍋・お雑炊・香の物・デザート


2名様より 要ご予約で承ります。

ご予約は準備の都合により2日前までにお願いします。


京都大原 野むら山荘





同じカテゴリー(おすすめの逸品)の記事画像
ウェブショッピングを始めました!
ウェブショッピングを始めました!
冬季限定 天然猪肉 ぼたん鍋
鱧と松茸を使って
鬼平の軍鶏鍋
鱧と夏野菜の前菜
同じカテゴリー(おすすめの逸品)の記事
 ウェブショッピングを始めました! (2013-05-31 13:32)
 ウェブショッピングを始めました! (2013-05-31 13:31)
 冬季限定 天然猪肉 ぼたん鍋 (2011-11-17 22:12)
 鱧と松茸を使って (2011-11-01 08:45)
 鬼平の軍鶏鍋 (2011-08-14 23:10)
 鱧と夏野菜の前菜 (2011-08-12 20:26)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。