京つう

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2007年09月16日

どんだけ~



山荘では、いろいろと自家栽培しています。

今の時季は、秋茗荷です。

料理のあしらい、椀のたね、爽やかな風味は格別ですね。

また小さい畑では、九条ねぎに大根が冬に向けて生長中です。

秋、春と2度に分けて顔を出してくれるのは、こちらの椎茸です。

どんだけ~

もちろん、もっと秋が深まってからの収穫になりますが、今年はどれだけできるか楽しみです。

ただ、ハウス栽培などではなく、自然の気象状況に左右されるので、湿気が多いときには成長著しい

し、乾燥が続くとまったくできません。

風まかせ的なところは、私に似てるかも・・・・・・(笑)

収穫時には、またレポートします!

http://www.nomura-sansou.com



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