2007年09月16日
どんだけ~
山荘では、いろいろと自家栽培しています。
今の時季は、秋茗荷です。
料理のあしらい、椀のたね、爽やかな風味は格別ですね。
また小さい畑では、九条ねぎに大根が冬に向けて生長中です。
秋、春と2度に分けて顔を出してくれるのは、こちらの椎茸です。
もちろん、もっと秋が深まってからの収穫になりますが、今年はどれだけできるか楽しみです。
ただ、ハウス栽培などではなく、自然の気象状況に左右されるので、湿気が多いときには成長著しい
し、乾燥が続くとまったくできません。
風まかせ的なところは、私に似てるかも・・・・・・(笑)
収穫時には、またレポートします!
http://www.nomura-sansou.com
Posted by 関守石 at 08:47│Comments(0)
│おすすめの逸品