京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |洛北

新規登録ログインヘルプ


2011年07月08日

鱧と格闘









最近、鱧の仕込みに追われています(笑)





鱧と格闘





3年前までは、拙荘のコースメニューは 「鶏」 ばかりでした。


が、お客様のご意見や、リクエストを採用させていただくことで


鶏以外のメイン素材を取り入れたわけです。




結果は上々・・・!


鶏が苦手な方にもチョイスしていただけるメニューの幅ができました。





しかし、鱧は若い時に修業させていただいた時以来


あまり触らずにきたので、骨切り・・・・・できるかな!?


というのが、初めの印象でしたが、まぁ・・・そこは


スキーやゴルフなどと同じような!? 感じで、やってみると


思い出すんですよね・・・・・。



鱧も思い出すけど、辛い修業時代も一緒に思い出します(汗)




で、骨切り完了!



鱧と格闘






7月~9月 夏季限定コースメニュー


「山里の夏鍋」 



鱧と格闘






昨年、本年と大変好評をいただいています。





京都大原 野むら山荘








同じカテゴリー(おすすめの逸品)の記事画像
ウェブショッピングを始めました!
ウェブショッピングを始めました!
冬季限定 天然猪肉 ぼたん鍋
鱧と松茸を使って
鬼平の軍鶏鍋
鱧と夏野菜の前菜
同じカテゴリー(おすすめの逸品)の記事
 ウェブショッピングを始めました! (2013-05-31 13:32)
 ウェブショッピングを始めました! (2013-05-31 13:31)
 冬季限定 天然猪肉 ぼたん鍋 (2011-11-17 22:12)
 鱧と松茸を使って (2011-11-01 08:45)
 鬼平の軍鶏鍋 (2011-08-14 23:10)
 鱧と夏野菜の前菜 (2011-08-12 20:26)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。