京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |洛北

新規登録ログインヘルプ


2008年08月09日

暑い夏には・・・




この季節は、もう口癖のように 「暑い、暑い!」と

お経のように繰り返すばかりですが


暑い夏やから、美味い食べ物もあったりしますわなぁ

えっ? 

何っ?

あれですやろ?

って、そりゃ、生ビールははずせませんわなぁ・・・ハハハ。


キンキンに冷やしたジョッキに、なみなみに注がれた生ビールがあれば

暑い夏も乗り切れるというもんですな。


何を隠そうこの私も、持ってますで~コレ!


暑い夏には・・・


2002年に取得したから、6年前ですか・・・

まぁコレ、趣味ですけどね(笑) 自分で飲むための・・・・・

あんまり飲んでしまうんで(自分で) 現在はビンビールのみです(大笑)



ところで、夏のビールに合うアテはなんやろ??

枝豆? 冷奴? 唐揚げ?

コレは外せへんやろ!!  って、フリークなお人も居られるかとは

思いますが、コレなんかいかがやろか?



「鮎の塩焼き」


暑い夏には・・・



かりっと焼き上げられた鮎は、熱々を頭から骨ごと丸かじりすんのが

最高でっせ!

身ィ押さえて、頭と骨だけ抜いて残してって、上品な食べ方よりも

丸かじりしたほうが、カルシウムも摂取できてええと思うけどね・・・


皿に添えてあるのは「にがうるか」

鮎の内臓を塩辛にしたもんですけど

コレがまた、左党にはたまらんひと品でして・・・

鮎につけて食べてもええもんですよ。


野むら山荘では、8月いっぱいまで鮎で、9月から「あまご・いわな」に

変わりますさかい、鮎まだ食べてへんお人は急いでおくれやす・・・。


冷えたビールに、焼きたて熱々の鮎!

さぁ 急げェ~~~~~~!!



野むら山荘は、あなたを癒します!!




同じカテゴリー(癒しの場所)の記事画像
風薫る皐月かな
囲炉裏でほっこり
11月です!
囲炉裏でほっこり
炉開き
テラスで食事
同じカテゴリー(癒しの場所)の記事
 風薫る皐月かな (2011-05-02 22:29)
 囲炉裏でほっこり (2010-12-21 20:26)
 当店はこんなです! (2010-12-17 19:20)
 11月です! (2010-11-01 23:15)
 囲炉裏でほっこり (2010-10-30 23:45)
 炉開き (2010-10-10 16:53)

Posted by 関守石 at 16:33│Comments(0)癒しの場所
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。