京つう

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2008年12月01日

今日から・・・


今日から12月やん・・・

も~い~くつ ね~ると お正月♪

なんて、唄も聞こえてくる季節やで~


忙しかった11月は去り、月替わりということで

献立を変えましたよ~


大原という土地と季節の旬菜、おいしい地鶏のハーモニー


「淡海地鶏の塩焼きと焼き九条葱 紫葉みぞれを添えて」

今日から・・・


ぷりぷりの地鶏に塩をあて、自家栽培の九条葱とともに焼きます。

程よい焼き目がついたら、すりおろした自家栽培の大根と

大原特産の柴葉漬を和えて盛り付けご提供。

地鶏の旨味と九条葱の甘み、そして柴葉漬の酸味を大根が包み込み

口中で、三位一体となるのだ・・・。


ちょっと、大袈裟やったかな・・・へへへ(笑)


野むら山荘でお出ししている朝霧コースを例にして

こちらで新献立を詳しくご覧いただけます。


京都大原 四季を味わう 野むら山荘




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