京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |洛北

新規登録ログインヘルプ


2008年12月22日

熱燗の季節



今年も、残すところ一週間・・・。

早いもんですなぁ


ぼちぼち、身の回りをきれいにしていかないと・・・

と、思いながらも、切羽詰っていつも年末ぎりぎりにバタバタと・・・

まぁ いつものことですけどね。


さてさて、

明日から エライ寒くなるそうでっせ~

朝は、橋の上の凍結に気をつけないと・・・フィギアスケートのように

くるくると回るはめに・・・


そして、寒くなると恋しくなるのが、熱燗ですね!

って、私だけでしょうか???

美味いアテがあれば、ついつい進んでいい気分に・・・




熱燗の季節



厳選地鶏のお刺身は鮮度抜群です。


腿肉、胸肉、笹身、砂ずり、ハート、白肝はいずれもコクがあり

他のものとの違いがはっきりと感じられます。

特に脂ののった白肝は口の中でとろけていきますよ。


野むら山荘 鳥亭


同じカテゴリー(おすすめの逸品)の記事画像
ウェブショッピングを始めました!
ウェブショッピングを始めました!
冬季限定 天然猪肉 ぼたん鍋
鱧と松茸を使って
鬼平の軍鶏鍋
鱧と夏野菜の前菜
同じカテゴリー(おすすめの逸品)の記事
 ウェブショッピングを始めました! (2013-05-31 13:32)
 ウェブショッピングを始めました! (2013-05-31 13:31)
 冬季限定 天然猪肉 ぼたん鍋 (2011-11-17 22:12)
 鱧と松茸を使って (2011-11-01 08:45)
 鬼平の軍鶏鍋 (2011-08-14 23:10)
 鱧と夏野菜の前菜 (2011-08-12 20:26)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。