京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |洛北

新規登録ログインヘルプ


2009年01月13日

新入荷!




今朝から、一段と寒さが増して、大原は一帯白化粧となっています。

寒い大原にぴったりの 季節限定芋焼酎を入荷しました。


紫芋 焼芋焼酎 農家の嫁


新入荷!



芋焼酎は一般的には、さつま芋を蒸して使いますが

「農家の嫁」は、鹿児島県産の紫(ムラサキ)芋を

溶岩プレート釜を使い炭火(すみび)でじっくり焼き芋にして原料にしています。

そして、黒麹、かめ壺にて仕込んだ、業界先駆けの「炭火焼き・焼芋焼酎」です。

香ばしさと、コクのある甘味を、お湯割り、ロックでお楽しみください。


京都大原~四季を味わう~野むら山荘


同じカテゴリー(おすすめの逸品)の記事画像
ウェブショッピングを始めました!
ウェブショッピングを始めました!
冬季限定 天然猪肉 ぼたん鍋
鱧と松茸を使って
鬼平の軍鶏鍋
鱧と夏野菜の前菜
同じカテゴリー(おすすめの逸品)の記事
 ウェブショッピングを始めました! (2013-05-31 13:32)
 ウェブショッピングを始めました! (2013-05-31 13:31)
 冬季限定 天然猪肉 ぼたん鍋 (2011-11-17 22:12)
 鱧と松茸を使って (2011-11-01 08:45)
 鬼平の軍鶏鍋 (2011-08-14 23:10)
 鱧と夏野菜の前菜 (2011-08-12 20:26)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。