京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |洛北

新規登録ログインヘルプ


スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2010年06月19日

軍鶏鍋(軍鶏刺身)





鶏肉を生で???


と、言われるのは、どうやら関東圏の方が多いようです。



まっ、食の文化的なことだと思いますが、モノが新鮮で


調理プロセスに神経を使っていれば、問題はありません。






当店の軍鶏鍋コースには、必ず軍鶏の刺身が登場します。









軍鶏を堪能していただきたいコースだからです。


もし、刺身が苦手な方でしたら


他のコースをお選びいただけましたら幸いです。




そして今回盛り付けたお皿は、自作もの。


湾曲させた長皿にレフトハンドで字を書きました。


「山中無暦日」









こちら大原では雨も上がり、蒸し暑いながらも比較的


穏やかな一日でした。









皆さんの所ではいかがでしたでしょうか・・・。





野むら山荘 鳥亭

  


Posted by 関守石 at 19:55Comments(0)おすすめの逸品