2010年06月24日
夏の献立
献立です・・・・・(毎回、手書きしてます。)
本日の献立(6500コース)
(ウエルカムドリンク)
*お茶室にてお抹茶とお菓子でおもてなし
(食前酒)
*にごり梅酒
(先付け)
*地とまとの白あえ バジルのせ
(前菜)
*手羽幽庵焼
砂ずりと鶉たまごの燻製
蛇腹胡瓜と順才の酢のもの
鮎の背ごし
ズッキーニと一寸豆の天ぷら
(椀替り)
*鱧と地玉葱(新玉葱)の土瓶蒸し
(向付)
*地鶏の刺身(淡海地鶏のモモ・ムネ・笹身・白肝・砂ずり・心臓)
(焼きもの)
*鮎の炙り焼
(季節のひと品)
*紫蘇もちのしば漬け餡かけ
(止め肴)
*鴨葱の冷製うどん
(食事)
*新生姜ご飯・味噌汁・香の物
(水もの)
*デザート(バニラアイスの無花果のせ)
食材は季節や仕入れにより変ります。
野菜は自家菜園の露地野菜や地場ものを使用しています。
鶏は近江軍鶏や淡海地鶏などを養鶏場より直接仕入れています。
水は大原金比羅山系の地下天然水を使用しています。
大原 野むら山荘