京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |洛北

新規登録ログインヘルプ


スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2010年11月27日

旬の野菜たち




旬の野菜が育ってきました。




寒さが増し、大きくなってきた自家栽培の椎茸です。

放っておくと、どこまでも大きくなっていきます。






春の収穫に向けて順調に育つ菜種。

今後順調に育てば、春には菜の花漬や菜種のおしたしなど

春の献立に登場します。






かぶらも大きくなってきました。

煮物や、すりおろしてかぶら蒸しなども

寒いシーズンには喜ばれます。





地鶏と旬菜 京都大原 野むら山荘

  


Posted by 関守石 at 07:28Comments(2)畑の食材