2010年11月16日
冬季限定メニュー
11月15日より今シーズンの猟期が始まりました。
当店ではこの猟期に合わせ、冬季限定メニューとして
猪鍋(ぼたん鍋)コースをご提供しています。
ご提供期間は11月20日より3月6日までとなります。
当店の猪肉は、秋の山の恵みをたっぷり蓄えた野生の猪です。
猪肉のうま味は、何と言っても厚く巻いたべっ甲色の脂です。

味噌仕立てにして、牛蒡や大根、芹など香りのある野菜を加えて煮ると
おいしく召し上がれます。また、猪肉は他の食肉と違って
炊くほどに軟らかくなる特性があります。
猪肉は、一般的に味噌仕立てにするのが常ですが、猟師の中では
すき焼きにして食べることも多いようです。
当店でもお客様のご要望にて、「お鍋」 か 「すき焼」 を
お選びいただけますので、ご予約時にお伝えください。
猪鍋コース (冬季限定) 12000円 (税込・サ別)
お料理3品・猪鍋・お雑炊・香の物・デザート
2名様より 要ご予約で承ります。
ご予約は準備の都合により2日前までにお願いします。
京都大原 野むら山荘