京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |洛北

新規登録ログインヘルプ


スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2010年11月16日

冬季限定メニュー




11月15日より今シーズンの猟期が始まりました。


当店ではこの猟期に合わせ、冬季限定メニューとして


猪鍋(ぼたん鍋)コースをご提供しています。



ご提供期間は11月20日より3月6日までとなります。




当店の猪肉は、秋の山の恵みをたっぷり蓄えた野生の猪です。


猪肉のうま味は、何と言っても厚く巻いたべっ甲色の脂です。









味噌仕立てにして、牛蒡や大根、芹など香りのある野菜を加えて煮ると


おいしく召し上がれます。また、猪肉は他の食肉と違って


炊くほどに軟らかくなる特性があります。


猪肉は、一般的に味噌仕立てにするのが常ですが、猟師の中では


すき焼きにして食べることも多いようです。



当店でもお客様のご要望にて、「お鍋」 か 「すき焼」 を


お選びいただけますので、ご予約時にお伝えください。




猪鍋コース (冬季限定) 12000円 (税込・サ別)

お料理3品・猪鍋・お雑炊・香の物・デザート


2名様より 要ご予約で承ります。

ご予約は準備の都合により2日前までにお願いします。


京都大原 野むら山荘


  


Posted by 関守石 at 08:01Comments(0)おすすめの逸品