京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |洛北

新規登録ログインヘルプ


2010年07月04日

自家製野菜



修学院の畑では、露地ものの旬野菜が育っています。



「とまと!」

ようやく赤くなってきました。

でもほとんど9割はまだ未熟です。

大原の畑で栽培しているバジルと合わせてお出しする予定です。



自家製野菜




「牛蒡」

軍鶏鍋や夏なべで活躍しています。



自家製野菜




「こいも」

秋口の食材としてスタンバイ。




自家製野菜




「赤ちそ」

しそジュースがおいしいですな~

焼酎で割ってもいけるのだ・・・!




自家製野菜




「ゴーヤ」

沖縄発 夏の滋養野菜の決定版!

まだ赤ちゃんサイズですが、これから立派に育つことでしょう・・・。




自家製野菜




ゴーヤチャンプルが有名ですが


つわものは、ゴーヤジュースにして一気飲みするらしいです(汗


私にはちょいと無理です。




地鶏と旬菜 野むら山荘


只今季節限定なべ受付中!



同じカテゴリー(畑の食材)の記事画像
辛味大根 初収穫!
辛味大根
旬の野菜たち
自家製旬野菜
しゅんさい・いろいろ
秋の旬菜
同じカテゴリー(畑の食材)の記事
 辛味大根 初収穫! (2011-06-06 15:53)
 辛味大根 (2011-05-13 07:28)
 旬の野菜たち (2010-11-27 07:28)
 自家製旬野菜 (2010-06-17 23:17)
 しゅんさい・いろいろ (2009-10-31 19:47)
 秋の旬菜 (2009-10-02 09:57)

Posted by 関守石 at 15:51│Comments(0)畑の食材
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。