2010年07月04日
自家製野菜
修学院の畑では、露地ものの旬野菜が育っています。
「とまと!」
ようやく赤くなってきました。
でもほとんど9割はまだ未熟です。
大原の畑で栽培しているバジルと合わせてお出しする予定です。
「牛蒡」
軍鶏鍋や夏なべで活躍しています。
「こいも」
秋口の食材としてスタンバイ。
「赤ちそ」
しそジュースがおいしいですな~
焼酎で割ってもいけるのだ・・・!
「ゴーヤ」
沖縄発 夏の滋養野菜の決定版!
まだ赤ちゃんサイズですが、これから立派に育つことでしょう・・・。
ゴーヤチャンプルが有名ですが
つわものは、ゴーヤジュースにして一気飲みするらしいです(汗
私にはちょいと無理です。
地鶏と旬菜 野むら山荘
只今季節限定なべ受付中!
Posted by 関守石 at 15:51│Comments(0)
│畑の食材