京つう

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Posted by 京つう運営事務局 at

2007年08月17日

まんがんじ



たわわに実る 「万願寺とうがらし」 2~3日で両手からあふれるくらいできます。

できたて、もぎたて、焼きたてを食べてみて違いがわかります。

何が違うって・・・・・・・・・・皮の柔らかさと、香りです!

シンプル料理が一番!と、いうことで、網焼きの後、ポン酢を回しかけて かつお節のトッピングです。

こりゃ、なんぼでもいけますわ!

http://www.nomura-sansou.com  


Posted by 関守石 at 22:58Comments(0)おすすめの逸品

2007年08月17日

百日紅

さるすべり・・・・・木登りの名手 お猿さんも、つるつるの幹から滑る落ちるという 真夏に花をつける落

葉樹です。

山荘の庭にも大小含め5本ありますが、この夏の暑い時期、花をつける樹木が少ない中、入れ替わり

立ち代りで、約100日間も花の開花を楽しめるということから、「百日紅」と言われています。



赤にピンクに白と、花の色も楽しめる要素です。

http://www.nomura-sansou.com

  


Posted by 関守石 at 17:26Comments(0)季節の美しさ

2007年08月17日

かわいい番人



山荘近くにある、栗の木を猪や鹿などの害獣から守るため、寝ずの番をしているカワイコちゃんです。

初めて遭遇したときは、肝を冷やしましたが、果たして害獣たちは驚くのでしょうか?

でも、着てるものはさておき、なかなかの美人ですな。

http://www.nomura-sansou.com

  


Posted by 関守石 at 08:43Comments(0)etc