京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |洛北

新規登録ログインヘルプ


スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2007年09月27日

紫蘇の・・・




畑で穂紫蘇が花をつけています。

よく料理についている あしらいのアレです。

花が終わると実になりまして、いわゆる 「紫蘇の実」 ができます。

できた紫蘇の実ばかりを集めて (これ結構大変) 醤油で炊くと美味いんですよ~

バクバク食べるもんじゃなく、希少な珍味です。

大原は紫蘇の里。 大原に興味を持たれた方は ↓ をクリック!

http://www.nomura-sansou.com  


Posted by 関守石 at 11:04Comments(0)etc