京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |洛北

新規登録ログインヘルプ


スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2009年04月28日

金色の輝き




今日はOFFでした。


この休みを利用して、運転免許の更新に行く。


運よく? 念願の? 噂のゴールドライセンスをゲットしました!!


イエ~イ!







ゴールドはすごい!


何がすごいって?


6~7年ほど前に48キロオーバーの一発免停になり


講習を受けに行った際には


「君たちは運転技術もしくは判断力に何らかの欠如があるのでしょう・・・」


なんて言い放たれ、こてんぱんに絞られたが


ゴールドは違うね・・・


講習なんて、最短の30分だし、講師もどことなく丁重な物言いで


「皆さんは模範的なドライバーです・・・」


なんか、自分が模範的なドライバーなんか?


と、錯覚してしまいそうだ・・・。


運が良かっただけなのにね・・・・・。


まぁ 運も実力のうちか・・・。



ま、そんな訳で、青色に戻らないよう おとなしくしてよ・・・




夜は、地元の友達がゴルフを始めると言うんで


お付き合いをしてきました。


練習は2年ぶりくらいか??


いつも、と言っても、コースに出るのは、年に3度ほど行ったらいいほうだが


コースには練習も行かずにぶっつけ本番がいつもの常・・・


それじゃぁ・・・上手くはならんわな・・・(笑)



なんでもやっぱり練習ですな・・・








ローマは一日にして成らず・・・です。


タイガーウッズやハニカミ王子を見て


俺もできる??


なんて、勘違いする前に、コツコツ練習しましょ・・・。



野むら山荘  鳥亭

  


Posted by 関守石 at 22:55Comments(0)etc

2009年04月28日

いただきもの



お客様より塩鮭をいただきました。


紅塩鮭の一本物です。







昔は箱に入った一本物を贈答のシーズンなどによく見かけたもんですが


最近は、めっきり見かけなくなりました・・・。


それに、昔食べた塩鮭というと


辛いのなんのって・・・一切れでご飯がすすむ すすむ・・・(笑)


でも、最近の塩鮭というと、この一本物もそうですが


程よい塩気で、とてもいい塩梅でござりまする。


昔は保存目的で塩漬けにされていたこれらの魚たちも


今では冷凍技術の発達で、そこまで強い塩漬けにしなくても


良くなったという時代背景もあるようです。



それでは、鮭をちびちび、酒をちびちびやりたいと思います。


ありがとうございます!


野むら山荘 鳥亭

  


Posted by 関守石 at 07:53Comments(0)etc