2009年09月20日
まるでフォアグラ
フォアグラは世界3大珍味ということで、皆さんもよくご存知ですね。
そのフォアグラにも似た鶏の肝があるんですよ・・・。
カチカチになった脂肪肝状態のレバー
ひと呼んで 「スーパー白肝!」
このスーパー白肝、指で押しても一切の弾力はなく
包丁を入れると、まるでバターやチーズを切っているような感覚です。
肝心の味は、ねっとりと舌にまとわりつき、とろけるようなコクのある味わいです。
ただ、いつもあるとは限りません・・・(汗
なんせスーパー白肝の持ち主は生き物ですので、個体差もありますし
同業者間での取り合いという一面もありまして
今日は絶対ご用意します! とは、言えません(涙
で、でも、お喜びになるお客様の顔を思い浮かべながら
おすすめの逸品確保に努めてまいります!
見事、スーパー白肝に当たったお客様は
内臓肉は苦手で・・・・・と言わずに、ひとくちお試しください。
今までの先入観が払拭されるかも知れません・・・。
野むら山荘 鳥亭