2009年11月12日
竹取物語
今日は 「竹取物語!」
竹やぶにて、ギコギコ ノコギリを引くオレ。
切り出した竹をクルマに載せてっと・・・。
まるで頭に柴のせた大原女クルマや~
こんな道具を使って工作開始!
明日、ご利用のお客様が囲炉裏での
「かっぽ酒」 をご所望されたので作りました。
ついでにこんなものも・・・
紅葉がピークです!
もう・・・いまが最高です!!!
野むら山荘 鳥亭
Posted by 関守石 at
22:22
│Comments(0)
2009年11月12日
やっぱりココでしょ!
紅葉最前線の大原から
癒しのお食事場所のご案内です。

♪ 坊やぁ~よい子だ 寝んねしな~
い~まも 昔も 変わりなくぅ~ ♪
みたいなメロディは流れませんが
ほっとする憩いのスペースです。
囲炉裏の間では、炭火を入れて
岩魚(イワナ)や 朴葉焼を炙り焼いたり
切り出してきた青竹の酒器を炭火で炙って
熱燗にしたりと、日常ではあまり目にしない光景が現れます。
炭火の遠赤効果で料理もおいしく焼きあがり
火を囲む人の身体も温まって、身も心もほっこりですよ!
これからの寒い季節にぴったりの
癒しのお食事場所のご案内でした。
京の奥座敷料亭 野むら山荘 鳥亭