2009年11月05日
ぼたん鍋
♪ もぅ~い~くつ ねぇる~と ぼたんなべぇ~
囲炉裏をかこんで 炭いれてぇ~ わいわい騒いで たべましょう~
はぁ~やくぅ~ こぉ~い こぉ~い じゅぅ~ごぉにちぃ~ ♪

さぶぅ~なりましたなぁ
さっぶいのは かないまへんが ええこともございますなぁ
へっ? そりゃなんやって?
ぼたんなべの季節が もうすぐそこまで せまってますがな・・・
15日に猟が解禁になりますさかい 今年も 「ぼたんなべ」 やりまっせぇ~
野山の秋の恵みを たっぷりとたくわえた猪は さっぶい冬を越すために
ようけの脂肪をたくわえよるんですが これが猪肉の醍醐味でっせぇ~
ほんで さらに美味いこと食べるには 大地の栄養たっぷりの根菜類といっしょに
よぉ~炊くのがおすすめですわ~
できたら 炭火でじわじわと炊いた ぼたんなべと 辛口のぬる燗を
ちびちびやりもって 気がおけへん友などと たわいもないはなしでもりあがる・・・
これ なんちゅう ぜいたくな時間ですやろ
時のたつのもわすれて・・・ってゆうのは こんなひとときやと思いますぅ
日常をわすれて そんなひととき すごすのも よろしおますなぁ
そんなばしょを お探しでしたら ぜひ当店へおこしやすぅ
完全予約制で すべて個室 炭火をいれた いろりのへやで
ぼたんに舌鼓を打ちもって 至福のじかんをすごしてもらえます~
まずは 野むら山荘の ほーむぺーじで調べておくれやす