京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |洛北

新規登録ログインヘルプ


スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2010年04月29日

俺はこれが一番好き!




畑の黄色も全て樽の中へ移動し


重石をかけられて醗酵しています。







醗酵ビームを受けた菜の花ちゃん達は


こんな姿に変身するのです!







菜の花漬・・・


数ある漬けもんの中でも、一番これが好き!


理由は、香りがいい!


味に奥行きがある!


酒のつまみになるから!


飯泥棒だから!


浅漬けと、ひね漬けで2度おいしいから!


菜の花漬にちりめん雑魚を混ぜ込んで


七味をふりかけて少量の醤油をたらしてみなさいよ!


あかんっ・・・唾がでてきたわ。。。



野むら山荘です・・・
  


Posted by 関守石 at 07:28Comments(0)おすすめの逸品