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Posted by 京つう運営事務局 at

2010年07月04日

自家製野菜



修学院の畑では、露地ものの旬野菜が育っています。



「とまと!」

ようやく赤くなってきました。

でもほとんど9割はまだ未熟です。

大原の畑で栽培しているバジルと合わせてお出しする予定です。








「牛蒡」

軍鶏鍋や夏なべで活躍しています。








「こいも」

秋口の食材としてスタンバイ。









「赤ちそ」

しそジュースがおいしいですな~

焼酎で割ってもいけるのだ・・・!









「ゴーヤ」

沖縄発 夏の滋養野菜の決定版!

まだ赤ちゃんサイズですが、これから立派に育つことでしょう・・・。









ゴーヤチャンプルが有名ですが


つわものは、ゴーヤジュースにして一気飲みするらしいです(汗


私にはちょいと無理です。




地鶏と旬菜 野むら山荘


只今季節限定なべ受付中!
  


Posted by 関守石 at 15:51Comments(0)畑の食材