2010年02月02日
旅の途中
岩魚を炭火に掛けています。
猛烈な遠赤外線ビームで、表面こんがり、中はふっくら・・・。
焼いてる間は目が離せませんが、やっぱり、おいしいですわ!
さて今日は・・・ちゅうても、もう日が変ってしまったから昨日か・・・
先般話題になったミシュランガイドで、星を獲得された有名な料理人さんが
お食事に来られました。
時折当店の前で土筆を採取しておられたり、大原で旬菜を求めて
馳走されている方・・・と言えば、わかりますかな??
この方のお店、予約が取れません・・・(予約が取れない店で有名です)
ちなみに当店は、いつでも取れますので・・・(汗・・・
で、今回は、その方の他に、茶道家元教授や建築家、書道家、陶芸家の方など
クリエイティブ集団の会でのご利用でした。
軍鶏鍋を中心に季節の献立をご用意させていただきました。
お口に合いましたやろか・・・?
お酒の進み具合といい、お帰りの際に
お客様からいっぱい名刺を戴いたことから推察するに
まっ、良かったんかな・・・??
まだまだ旅の途中・・・暗中模索の私です。
野むら山荘 鳥亭