京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |洛北

新規登録ログインヘルプ


スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2009年01月07日

取材を受けました。




本日、雑誌取材を受けました。


媒体名は 「リシェ」 


「サヴィ」のお姉さん格の情報誌で

関西に暮らす大人の女性たちがきらきらと輝けるために

新しい情報、新しいスタイルを提案していく雑誌・・・だそうです。








次回3月号に掲載される予定です・・・。

内容は、まだ製作中なので、ヒミツ・・・だそうです。



寒い中、撮影にお越しいただいたスタッフの皆さんです。

お疲れ様でございます。







掲載予定の3月号は、2月15日発売だとお聞きしましたので

ぜひご覧いただけましたら幸いです。


野むら山荘 鳥亭  (ご予約・お問合せ) 075-744-3456  


Posted by 関守石 at 17:20Comments(0)etc

2009年01月06日

旬菜調達


本日より営業・・・ということで

修学院の畑から食材調達です。





修学院離宮を望んで・・・・・


ガランとした風景は、秋の彩り豊かな頃と比べ対照的です。


一方野菜はというと、霜が降りて、冬野菜も一段と甘みが増して

よりおいしくなっていますよ!





地鶏と旬菜・・・野むら山荘
  


Posted by 関守石 at 20:26Comments(1)おすすめの逸品

2009年01月05日

明日より営業



皆様、こんにちは。


明日より野むら山荘の営業が始まります。


本年も、どうぞ変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。







京都大原 野むら山荘 鳥亭


  


Posted by 関守石 at 23:02Comments(0)癒しの場所

2009年01月05日

初掘り



♪雪がとけて川になって 流れて行きます

 つくしの子が恥ずかしげに 顔を出します

 もうすぐ春ですねえ♪


懐かしい曲ですね~

私がまだ小さい頃に大ヒットした 「キャンディーズ」 の曲 「春一番」です


そんな曲、聴いたことないで~・・・・・なんて、まだ若い方も

いらっしゃるかもしれませんが、アラフォー世代、そして

二アフィフティの皆さんには、脳裏に焼きついたメロディではないでしょうか・・・


さてさて、今日は、恥ずかしげに顔を出す前に、土の中から

つくしを掘り出してきました。







春が来てから 「つくし狩り」 ってのが、定番ですが

今の時季に掘り出したつくしは、まだ頭の部分がカチカチに

張りつめています。


まだまだ青い(若い)状態ですが、時期的に珍しいということと

寒い季節に土の香りをしっかり閉じ込めた大地の恵みをどうぞ・・・

と、いうことで、明日からのお料理に添えてみたいと思います。


ひとくち味わえば、懐かしのキャンディーズが蘇るかも・・・



今年も頑張りまっす!・・・・・野むら山荘  


Posted by 関守石 at 13:24Comments(0)etc