京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |洛北

新規登録ログインヘルプ


スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2009年05月20日

はたけ なう




旬菜の今・・・。



まずは、新たまねぎ!


白と赤ができています・・・。


サラダはもちろんですが


お鍋のお供にも甘みが出てうまいで~









お次は、スナップエンドウ!


このまま生で食べても


とっても甘い。


もちろん歯ごたえはシャキシャキ!!







お次は、トマト。


とまとはこれからなんで


一応準備だけしときました。







なんでもそうですけど


口に入れるもんですから


鮮度に加え、出所が信頼できるものがいいですね。




野むら山荘 鳥亭

  


Posted by 関守石 at 23:36Comments(0)etc