2008年12月01日
今日から・・・
今日から12月やん・・・
も~い~くつ ね~ると お正月♪
なんて、唄も聞こえてくる季節やで~
忙しかった11月は去り、月替わりということで
献立を変えましたよ~
大原という土地と季節の旬菜、おいしい地鶏のハーモニー
「淡海地鶏の塩焼きと焼き九条葱 紫葉みぞれを添えて」

ぷりぷりの地鶏に塩をあて、自家栽培の九条葱とともに焼きます。
程よい焼き目がついたら、すりおろした自家栽培の大根と
大原特産の柴葉漬を和えて盛り付けご提供。
地鶏の旨味と九条葱の甘み、そして柴葉漬の酸味を大根が包み込み
口中で、三位一体となるのだ・・・。
ちょっと、大袈裟やったかな・・・へへへ(笑)
野むら山荘でお出ししている朝霧コースを例にして
こちらで新献立を詳しくご覧いただけます。
京都大原 四季を味わう 野むら山荘