京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |洛北

新規登録ログインヘルプ


スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2010年03月26日

軍鶏刺し



何と言っても 生が最高です!


当店人気ナンバーワンの軍鶏鍋には必ず付く 「軍鶏の刺身」


腿肉・胸肉・笹身・砂ずり・ハート・黄金肝


畑の旬菜、菜の花を添えてみました!








すべてが特有の食感です!



腿肉は、濃厚な味わいで歯ごたえあり!

胸肉は、適度な歯ごたえあっさりと!

笹身は、ねっちり淡白な味わいで!

砂ずりは、こりこりと味わい深く!

ハートは、適度な脂をまとい筋肉質!

黄金肝は、もはやフォアグラを超えた珍味なり!







苦手意識がある方も、モノは試しと一度お試しください。

鶏の刺身?  という概念が変るかもしれません。



地鶏と旬菜  野むら山荘 鳥亭


  


Posted by 関守石 at 19:30Comments(0)おすすめの逸品